le givre est dû à l'évaporation par sublimation de l'eau/glace qui se re-dépose dans le congélateur la valeur du réglage peu avoir une influence si le moteur travail tout le temps entretenant dans parois froides "efficaces" mais celle-ci est normalement modéré
l'eau qui se transforme en givre a généralement 2 origines:
1-> l'air qui entre dans le congel quand on ouvre la porte (là y'a hélas rien à faire sauf essayer de limiter le temps d'ouverture)
2-> des récipients/sacs mal fermés qui laissent s'échapper de l'eau par sublimation.
Mais pourquoi ce phénomène: simplement parce qu'il y a naturellement dans l'air un équilibre entre vapeur d'eau et eau/glace présente. Comme le froid assèche l'air (en déposant de la glace sur les parois froide), l'air de recharge en eau avec tout se qui est humide (air extérieur, eau disponible dans (et sur) des contenants)...cette eau se redéposant à son tour en épaississant la couche de givre...
La seule solution qui marche est le froid ventilé ou une ventilation assèche l'air en permanence sur des zones de condensation ou l'eau est évacuées...les appareil à froid ventilé sont redoutable pour dessécher les aliments mal protégés
