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les recettes Bidouillées • page 3

Ici pas d'informatique! C'est le coin sympa pour parler de tout et de rien parce qu'il n'y a pas que les PC dans la vie.

Re: les recettes Bidouillées

Message le 25 Jan 2010 19:55

C'est bientôt la chandeleur, on y va pour les recettes de pâte à crêpes.
tout au mixeur, 1 litre de lait à température ambiante, on ajoute de la farine jusqu'à consistance fluide, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl de bière blonde, du sucre suivant les gouts, 1 c à soupe d'huile, 1 petite pincée de sel, laisser reposer 2 h avec un linge et à température ambiante.

faite sauter la première crêpe en tenant une pièce dans la main (ça apporte la fortune dit-on ) et dégustez avec sucre, confiture, chantilly, nutella, glace à la vanille, pate d'amande, compote, chocolat fondu. :wink:
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moreane
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 25 Jan 2010 20:10

Ca doit pas etre trop mal cette pate a crepes moreane

Et pour suivre :

pate au singes

* 500 gr de pates
* 2 boites de tomates pelées
* 2 oignons
* 2 boites de corned beef
* 30 gr de beurre

* Mettre cuire les pates
* découpes les oignons en dés
* les faire revenir dans le beurre
* ajouter le corned beef
* faire chauffer 3 à 5 min
* ajouter les tomates pelées
* faire bouillir
* eventuelement lier la sauce
* égouter les pates et mélanger avec la sauce

Chiva
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chiva
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 29 Jan 2010 17:40

Le welsh
Recette diététique par excellence, se sert accompagné de frites et arrosé de très bonne bière :D

Ingrédients :
250 gr de cheddar par personne
1 canette de bière blonde
1 tranche de pain de mie par personne
1 demi tranche de jambon blanc par personne
1 oeuf au plat par personne
une cuillère à soupe de crème fraiche
un peu de piment de cayenne
une cuillère à café de moutarde

Progression :
couper le cheddar en dés puis le faire fondre dans 25 cl de bière et la moutarde, remuer en permanence.
quand le fromage est liquide rajouter la crème fraiche et le piment.
déverser le fromage dans une assiette creuse sur le pain de mie et le jambon.
passer ensuite l'assiette au four chaud pour faire dorer le fromage, sortir du four et rajouter l'oeuf au plat.
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 29 Jan 2010 19:13

franchement génial, je vois qu'il y a de la contribution sur ce sujet, ça fait plaisir.. merci
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 13 Fév 2010 21:50

Petit menu spécial "amoureux" préparé par Chiva (un grand merci, il a été testé et très fortement apprécié :D :wink: ) et je précise très simple à réaliser.

Tartare de saumon frais et fumée ( la pureté )
-----------------------------------------------------

haché du saumon frais dans un robot ou blender ( a petit coup pour pas le chauffer )
préserver au frigo ( j'insiste !! )

battre de la créme liquide a moitié
saler et poivrer
ajouter de l'anette haché

sur une tranche de saumon fumé, vous mettez du saumon cru haché
fermer la tranche de saumon fumé
posez au milieu d'une assiette a dessert
entourer d'un peu de la creme
eventuelement garnir avec une feuille de anette


potage aux poivrons ( la soupe de sang chaude )
---------------------------------

50 gr de lard
2 poivrons rouge
3 tomates bien mure
1 ognion
cube de bouillon de poulet
1 poivron vert
130 gr de beurre

=>
couper le lard en cubes
cuire celui ci dans une poelle jusqu'a bien croustillant
nettoyer les poivrons rouge et couper en des
laver les tomates
nettoyer l'ognion et couper fin
enlever les lardons et preserver
faire fondre le beurre dans un petite casserole
Suer les ognions
couper les tomates en 4 et ajouter ensemble avec les poivrons rouge aux ognions
ajouter 1 dl d'eau
couvrir et faire mijoter 10 min
mixer
rajouter 3 à 4 dl d'eau
rectifier le gout avec le bouillon de poule en cube

garniture
=>
couper le poivrons vert en cube
ajouter dans la soupe ensemble avec les lardons
faire chauffer 5 min
ajouter eventuelement sel et poivre

on peut ajouter de la creme mais plus laisse bouillir apres

sauté de veau et crevettes ( le mariage de la terre et la mer )
-----------------------------------------

500 gr de sauté de veau
24 scampis
1 jeune poreau
120 gr de beurre
2 1/2 dl sherry ( sec )
1/4 de litre creme liquide
sauce worcester

=>
couper les sautés de veau en lamelles
couper le poreau en fines rondelles, bien laver et bien égoutter
faire fondre le moitié du beurre dans une poelle ou wok
cuire la viande en melangent en continu
apres 20 min, ajouter les scampis
cuire 5 min en melangent
enlever la viande et les scampis de la poelle
ajouter le reste du beurre et suer les rondelles de poreau ( doivent etre transparent )
ajouter le sherry et faire bouillir
ajouter la creme et reduire jusqu'a consistance de sauce sur feu vif
saler , poivrer et ajouter la sauce worcester
ajouter viande et scampis
faite tout chauffer sans bouillir
servir avec du riz basmatique

crepes suzettes ( les draps en feux )
------------------------

cuire 2 fines crepes par personne
les plier en 4
preserver au chaud

dans une poelle faire fondre 20 gr de beurre
ajouter 2 c a soupe de sucre fin
ajouter 1 c a soupe de jus de citron ainsi que 1 c a cafe de zeste de ciron
passer les crepes dans ce beurre fondu
les ranger dans la poelle
chauffer 6 c a soupe de liquer d'orange ( grand marnier ) dans une louche
dés que le liquer bouille vous l'allumer avec une allumete ( attention !!! )
verser l'alcool sur les crepes et servir avant que la flamme soit eteind


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Re: les recettes Bidouillées

Message le 14 Fév 2010 08:41

Hier j'ai dégusté un hachis parmentier, mais nous avons substitué le bœuf haché par des effilochés de cuisses de confit de canard, et la purée était composée de moitié pomme de terre, moitié navet!!

A recommander :P
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 14 Fév 2010 13:23

Bonjour tout le monde ,

Aujourd'hui c'est moi qui cuisine :roll:

Entrée : assiette Nordique

Comment faire ? Facile :wink:
Plusieurs sortes de poissons fumées garni avec des oignons hachés et persil haché. Servi avec un toast chaud.

Plat : Blanquette de dinde

Comment faire ? ( j'ai pris un livre de cuisine moi donc je vous le copie :wink: )

Besoin pour 6 personnes

1 kg de filet de dinde
1 oignon
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1/2 tablette de bouillon de poulet
400 gr de mélange de légumes ( petit pois, chou fleur, carottes,.... ) moi j'ai pris du surgelés
50 gr de beurre
50 gr de farine
1/8 l de crème
noix de muscade, sel, poivre

couper la dinde en cube de 3 x 3 cm
mettre dans une casserole
éplucher l'oignon et piquer le clou de girofle et la feuille de laurier dedans
mettre avec la viande et couvrir le tout avec de l'eau
ajouter le 1/2 cube de bouillon
porter a ébullition et laisse mijoter 30 min
enlever régulièrement la mousse qui se forme
enlever la viande du bouillon et y cuire les légumes en 5 min
enlever les légumes et passer le bouillon par un tamis
dans une casserole propre faire fondre le beurre
y rajouter la farine et bien mélanger
quand le beurre et bien absorber par la farine , ajouter le bouillon petit a petit
quand vous avez une sauce de bonne consistance, laissez bouillir 2/3 min en mélangent
ajouter sel, poivre, noix de muscade
ajouter viande, légumes et crème

Moi j'ai servi avec de la purée

Dessert un irish coffe pour les adultes et glace pour les 2 monstres. :wink:

Bonne appétit :wink:

La miss :wink:
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 07 Mar 2010 14:35

---------------
SAINT GENIX
---------------
Ingrédients
* 20 g de levure (2tbs)
* 2 cuillerées à soupe de lait
* 170 g de beurre fondu
* 3 oeufs
* 20 g de sucre
* 350 g de farine
* 1 pincée de sel
* .
* 200 g de pralines roses
* 3 cuillerées à soupe de gros sucre.
Préparation:
* Délayer la levure de boulanger avec le lait, ajouter le beurre fondu, mélanger, ajouter ensuite les oeufs entiers, le sucre en poudre, la farine et le sel.
* Travailler le plus longtemps possible
* Laisser une nuit au frais
* .
* Le lendemain retravailler la pâte puis la mettre sur une planche farinée, l'étendre et la plier en quatre.
* Tourner, recommencer à 2 reprises. La pâte est prête a être utilisée
* .
* A ce moment là ajouter 150 g de pralines roses légèrement écrasées, dans la pâte
* .
* Laisser lever 2 h
* Piquer 5 ou 6 pralines entières sur le dessus et du gros sucre cristallisé
* .
* Cuire à four doux environ 30 à 35 mn

Je viens juste de le sortir du four ;-)

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Re: les recettes Bidouillées

Message le 07 Mar 2010 15:50

Tiens, un plat de chez moi... :wink: Trempé dans le café, c'est divin.
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 21 Mar 2010 08:47

Les Scampis au porto (de Chiva)

on compte 6 scampis par personne
on fait revenir dans du beurre bien chaud
on ajoute de l'oignon émincé
on flambe au porto
on ajoute de la crème fraîche liquide
on ajoute un peu de concentré de tomate
on ajoute de l'ail haché très fin
on laisse réduire 3 minutes
on sale, on poivre
on ajoute du persil fraîchement haché
et on déguste

C'est divin. Du coup, je me suis dis que ce devait être aussi excellent avec des pétoncles pour faire des verrines :D

Partante pour le deuxième cours, quand tu veux Chiva, merci :wink:
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 26 Mai 2010 18:18

Bien, bien ce topic. Ce qui m'intéresse ce sont les recettes fastoches .

En voilà une pour vous : la recette des scônes anglais super rapide et facile à faire juste avant le goûter pour pouvoir les déguster encore chauds. Avec ça on se taille un franc succès à peu de frais et d'efforts. Même pas besoin de faire des courses, on a déjà les ingrédients à la maison. A servir avec du beurre et de la gelée de fruits rouges ou bien de la pâte à tartiner.

Pour 16 scônes, préparation 15 mn, cuisson 20 mn.

450 g de farine
4 c à s de sucre en poudre
Un sachet de levure chimique
Une pincée de sel
100 g de beurre
25 cl de lait

Préchauffer le four thermostat 180 degrés
Mélanger les 450 g de farine, les 4 c a s de sucre et le sachet de levure chimique, le sel.
Ajouter les 100 g de beurre en petits morceaux et l'incorporer au mélange en l'écrasant entre les doigts.
Ajouter les 25 cl de lait petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse (la quantité de lait est approximative, faut obtenir une belle boule, quand je n'ai pas de lait je mets de l'eau)
Faire des boules de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé
Badigeonner avec du lait (moi je ne le fais jamais)
Enfourner 20 mn environ un peu au dessus de la mi-hauteur.
Ils doivent doubler de volume et être dorés dessus.
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 26 Mai 2010 18:25

une gourmande de plus chouette, il faudra que j'essaye dès que j'ai un peu de temps et de courage :wink:
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