Petit menu spécial "amoureux" préparé par
Chiva (un grand merci, il a été testé et très fortement apprécié
) et je précise très simple à réaliser.
Tartare de saumon frais et fumée ( la pureté )
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haché du saumon frais dans un robot ou blender ( a petit coup pour pas le chauffer )
préserver au frigo ( j'insiste !! )
battre de la créme liquide a moitié
saler et poivrer
ajouter de l'anette haché
sur une tranche de saumon fumé, vous mettez du saumon cru haché
fermer la tranche de saumon fumé
posez au milieu d'une assiette a dessert
entourer d'un peu de la creme
eventuelement garnir avec une feuille de anette
potage aux poivrons ( la soupe de sang chaude )
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50 gr de lard
2 poivrons rouge
3 tomates bien mure
1 ognion
cube de bouillon de poulet
1 poivron vert
130 gr de beurre
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couper le lard en cubes
cuire celui ci dans une poelle jusqu'a bien croustillant
nettoyer les poivrons rouge et couper en des
laver les tomates
nettoyer l'ognion et couper fin
enlever les lardons et preserver
faire fondre le beurre dans un petite casserole
Suer les ognions
couper les tomates en 4 et ajouter ensemble avec les poivrons rouge aux ognions
ajouter 1 dl d'eau
couvrir et faire mijoter 10 min
mixer
rajouter 3 à 4 dl d'eau
rectifier le gout avec le bouillon de poule en cube
garniture
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couper le poivrons vert en cube
ajouter dans la soupe ensemble avec les lardons
faire chauffer 5 min
ajouter eventuelement sel et poivre
on peut ajouter de la creme mais plus laisse bouillir apres
sauté de veau et crevettes ( le mariage de la terre et la mer )
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500 gr de sauté de veau
24 scampis
1 jeune poreau
120 gr de beurre
2 1/2 dl sherry ( sec )
1/4 de litre creme liquide
sauce worcester
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couper les sautés de veau en lamelles
couper le poreau en fines rondelles, bien laver et bien égoutter
faire fondre le moitié du beurre dans une poelle ou wok
cuire la viande en melangent en continu
apres 20 min, ajouter les scampis
cuire 5 min en melangent
enlever la viande et les scampis de la poelle
ajouter le reste du beurre et suer les rondelles de poreau ( doivent etre transparent )
ajouter le sherry et faire bouillir
ajouter la creme et reduire jusqu'a consistance de sauce sur feu vif
saler , poivrer et ajouter la sauce worcester
ajouter viande et scampis
faite tout chauffer sans bouillir
servir avec du riz basmatique
crepes suzettes ( les draps en feux )
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cuire 2 fines crepes par personne
les plier en 4
preserver au chaud
dans une poelle faire fondre 20 gr de beurre
ajouter 2 c a soupe de sucre fin
ajouter 1 c a soupe de jus de citron ainsi que 1 c a cafe de zeste de ciron
passer les crepes dans ce beurre fondu
les ranger dans la poelle
chauffer 6 c a soupe de liquer d'orange ( grand marnier ) dans une louche
dés que le liquer bouille vous l'allumer avec une allumete ( attention !!! )
verser l'alcool sur les crepes et servir avant que la flamme soit eteind