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les recettes Bidouillées

Ici pas d'informatique! C'est le coin sympa pour parler de tout et de rien parce qu'il n'y a pas que les PC dans la vie.

les recettes Bidouillées

Message le 17 Jan 2010 19:58

Bonsoir , ce topic peut paraitre totalement decalé, mais bon..
CUISINE
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 17 Jan 2010 21:54

Moi j'épluche pas les pâtes avant de les mettre dans l'eau bouillante, que ce soient les spaghettis ou même les farfales. C'est meilleur je trouve....
Si cette astuce peut servir à d'autres néo-célibataires ;-)

(bon je sais c'est nul comme astuce mais quelque fois on y pense pas et on s'acharne avec un économe...)
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CaSa
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 17 Jan 2010 22:01

justement c'est bon a apprendre..


euhhh dis moi, depuis quand on épluche des pates??? je pige pas la
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 18 Jan 2010 00:08

Grafy'Stick a écrit:euhhh dis moi, depuis quand on épluche des pates??? je pige pas la


Je suis quasiment sur, même si un léger doute subsiste, mais il me semble que c'était une vanne... :lol: :lol: :lol:
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Message le 18 Jan 2010 00:21

H3bus a écrit:même si un léger doute subsiste

Il vient d'où ce léger doute ? Tu veux dire qu'il fume ou... ? :lol:
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 18 Jan 2010 00:36

Ah moi je sais pas, et je ne veux pas savoir ! Non mais oh !

Pas possible, mais il relève tout le temps ce que je dis ce Cyborg...

Pour pas être totalement off topic, mon conseil culinaire : Pour les lasagnes chèvre épinard surgelées Casino, il faut enlever l'emballage avant de les mettre au four.

Ah oui, second conseil parce que je suis de bonne humeur : Le dimanche matin, lendemain de soirée, faites particulièrement attention parce que le sachet de farine et le sachet de sucre en poudre se ressemblent beaucoup, et dans le café, la farine, ben c'est pas top...

Tu vois CaSa, les conseils culinaires pour néo-célibataires ou pour étudiant, c'est à peu près le même niveau...
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 18 Jan 2010 00:42

steak a la poele, pates et haricots verts, 15 mn max entre le premier pas ds la cuisine et la premiere bouchée ^^

bon ca c est quand je suis pressé lol
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Message le 18 Jan 2010 00:48

H3bus a écrit:Pas possible, mais il relève tout le temps ce que je dis ce Cyborg...

Tu n'arrêtes pas de me tendre des perches :lol:.

Bon, pour être cette fois complètement dans le sujet du topic, versez un peu de Muscat pendant la cuisson de vos pommes de terre sautées ou rissolées, un peu j'ai dit ! :lol: Miam ;).

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Re: les recettes Bidouillées

Message le 18 Jan 2010 01:50

ba voila les loulous, tout est bon a prendre, moreane file nous une recette??


""allez les enfants, une petite mise en boucheuuu"


http://www.youtube.com/watch?v=sspBqD2tKiA&feature=related
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 18 Jan 2010 13:21

Bonjour,

Un petit topic a mon gout.

Scampi's au ricard et fruit de passion. ==>>

Faites chauffer de la creme avec l'interieur des fruits de passion.
Passer se melange par un chinois.
Faites risoler les scampi's.
Flamber au Ricard.
Rajouter la creme.
Chauffer 2 min.
Servir.

Bonne app


Facile et original

Amicalement, Chiva
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 19 Jan 2010 20:54

Allez je rattrape ma vanne ( :-) )
Je fais très souvent des tartes assez facilement et rapidement (15 min de préparation) :
- mélangez 200g de farine, une pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1/3 de verre de table (les verres de cantine) d'huile, 2/3 d'un verre d'eau chaude... malaxez le tout et pétrissez : vous avez une pate à étaler dans un moule
- garniture : ce que vous voulez. Salé avec du jambon, lardons... sucré avec des pommes, prunes, abricots...
- mélangez un oeuf, un brick de crème liquide (à 15%), 60g de sucre (pour du sucré) OU une cuillère à café de sel (pour du salé).... et versez dessus.

A cuire 30/40 minutes à four th 7. That's all... Et vous avez une vraie tarte de grand-mèren avec une vraie pate et une vraie garniture (pas un truc surgelé) ;-)
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 19 Jan 2010 21:12

pour répondre à Grafy, ma recette préférée,

tu prends une soirée romantique, des bougies, de la musique douce, ton amoureuse, beaucoup de tendresse, beaucoup d'amour et une bombe de chantilly et pour le reste, tu fais marcher ton imagination ..... :wink:
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 19 Jan 2010 21:19

@ moreane,

Manque les fraises, le chocolat et la cerise sur le gateau. !!! 8) 8)

Chiva
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 19 Jan 2010 21:19

ta zappé les fraises tagada :wink: un petit parcours, un jeu de piste
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 19 Jan 2010 21:21

très bonnes idées, je garde le chocolat et les fraises tagada, par contre pour finir la nuit, vaut mieux sauter le diner et passer direct au dessert .... :wink:
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